Личный кабинет
Заказать звонок0
+38 (097) 450 30 85
(viber+)
+38 (050) 189 30 90
(viber+)
Еще
Каталог товаров

Silter Super Mini 2002, профессиональный утюг с парогенератором и манометром, бойлер объемом 2 литра отзывы

10 отзывов к товару Silter Super Mini 2002, профессиональный утюг с парогенератором и манометром, бойлер объемом 2 литра

Написать комментарий
  • Е
    Елена Яблонская17 апреля 2021 20:37

    Я перепробовала много парогенераторов, и Силтер, безусловно, лучшая марка. Ни Tefal, ни Rowenta, несмотря на всю их навороченность и классный дизайн, просто не дают такого объемной и мощной струи пара, как мне нужно

    • Н
      Наталья Феш9 октября 2020 16:06

      Мой муж купил этот утюг после того, как сломался предыдущий. Я была очень разочарована нашим старым Shark, он никогда не производил достаточно пара и разбрызгивал слишком много воды. Мы решили выбрать профессиональный парогенератор, тем более что о Силтер было много хороших отзывов в интернете. Когда у тебя трое деток и всех нужно собирать в школу, гладить приходится много. Сейчас я трачу на глажку на 30 минут меньше времени чем раньше. Прилагаю намного меньше усилий и получаю заметно лучше результат. Этот утюг изменил мое представление о глажке!

      • А
        Алена Сангушко6 сентября 2020 12:36

        Недавно увлеклась шитьем и посмотрев ролик одной швеи на YouTube, рекомендовавшей Silter, тоже решила приобрести профессиональный парик. Это был замечательный совет! Этот утюг стал для меня большим шагом вперед по сравнению с обычной Ровентой. Замечаю что теперь отношусь к глажке с улыбкой, без этих обычный мыслей "ох, опять эта глажка" )). Мощный сухой горячий пар делает всю работу за меня, я не прилагаю титанических усилий для разглаживания складок, особенно на рубашках, как это частенько было раньше. Еще огромный плюс что таким сухим паром также можно убрать запах и сделать дезинфекцию

        • А
          Агапова Ольга 3 апреля 2020 15:36

          Наконец то после целого вороха всяких тефалей и браунов, удалось таки обзавестись действительно хорошим утюгом. Я конечно понимаю, что сравнить обычный утюг с промышленным парогенератором не совсем корректно, но это две огромные разницы. Теперь то я понимаю что все эти цветастые, стильного вида бытовые утюги, созданы такими чтобы нам, дамам, их было легче впарить, но к удобству и качеству глажки эти понты не имеет абсолютного никакого отношения. Эх, дорогой мой Silter, где ж ты был раньше все эти годы ))

          • М
            Малинина24 августа 2019 16:10

            Последний месяц я счастливая обладательница Silter 2002. Не буду петь дифирамбы... но скажу только одно - как я раньше без него обходилась?! Объема в 2 для моей небольшой пока мастерской вполне хватает. Очень долго думала брать 2л...или что-то больше. Хорошо, что остановилась именно на 2 литровом. Меня устраивает. Но тем кто будет выбирать парик для ателье или выше, рассчитывайте чтобы 90% бака воды хватало весь объем работы, потому что долить воды в горячий бойлер не получится - открывать крышку работающего парогенератора опасно, пар под давление, можно сильно обжечься, да и самому оборудованию это “не понравится”, могут быть последствия. Так по крайней мере мне знакомый механик сказал.

            Сразу рекомендую взять силиконовый коврик и тефлон-алюминиевую насадку. Утюг вертикально надежно не поставишь - мешает паровой шланг, поэтому только горизонтально - на сам парогенератор либо на тот же коврик, в любом месте. А насадка вещь просто незаменимая - с ней утюг легко “ходит” по ткани и не оставляет ласы.

            • N
              NatalieK7 мая 2019 20:17

              Довольна покупкой на 100%. Очень удобно что есть два режима: можно гладить с паром и без. Пользуюсь утюгом и для ВТО и в процессе шитья, там флизелин проклеить или швы распарить. В основном работаю в тефлоновой подошве, с ней утюг легче скользит по ткани, но она забирает на себя часть пара и температуры. Для шифона это хорошо, но лен в ней гладить трудновато. Когда клею клеевые, то подошву тоже снимаю - так больше температура.

              Прочитала комментарий ниже. Кхм, не знаю, может у мужчин какая-то своя техника глажки )) Я пользуюсь обычной гладильной доской совершенно спокойно, т.к. пар практически сухой, доска не намокает. О какой то специальной доске даже не задумываюсь.

              • В
                Виктория15 августа 2018 12:42

                Я все-таки купила этот парогенератор. Правда, пока не себе, а в подарок, но первым делом решила опробовать сие чудо... надо же было объяснить будущей хозяйке как им пользоваться)
                Выводы: бомбезная вещь! Отгладила все что было под рукой, и с таким качеством, обалдеть! Пересушенное белье - на ура и практически без усилий. Пиджак - прямо на вешалке! Никакой обыкновенный утюг даже в сравнение не идет. Придется теперь вот покупать себе такой же

                • В
                  Вадим20 июля 2018 19:50

                  Покупал парик на подарок жене, выскажу свои соображения. К парогенератору и утюгу претензий нет, все работает и гладит как ожидалось. Только вот под парогенератор еще нужно покупать гладильную доску с металлической перфорированной столешницей. Через обычную фанерную доску пар не проходит, поэтому нижний слой не проглаживается, эффективность глажки не та, я убедился когда сравнил обе доски. Ну и фанеру пар тоже приводит в негодность.

                  • K
                    Kira Kira10 марта 2018 12:23

                    Я выбирала свой утюг из соображений надежности и простоты ремонта. Эту марку дешевле и быстрее всего ремонтировать, как мне сказали. К тому же, как все проф. оборудование, выполняет одну функцию, но отлично. Эргономика - замечательная, держать в руке очень удобно, кнопка легкая. От покупки бытового парогенератора меня удержало то, что у них ручка пластмассовая, когда пар поднимается вверх при утюжке, она начинает скользить, ну и вес у них не тот. У сильтера ручка пробковая и это очень удобно. Пользуюсь обычной водой из-под крана, там даже в инструкции написано, что только такая вода нужна, дистиллированной пользоваться запрещено. Если пара много не надо - нажал на кнопку один раз, если надо больше - подержать подольше. Важно сразу купить алюминиево-тефлоновую накладку, утюг не сожжет ткань и не будет оставлять лас. На быт. утюги таких насадок нет кстати. Отличие в качестве пара от бытовых утюгов существенное, у проф. он суше, это важно для правильной утюжки. Эстетически внешний вид не раздражает, хоть и не такой дизайнерский, как бытовой:)

                    • Н
                      Нина Дорошенко12 сентября 2017 14:07

                      Ну что, могу теперь высказать свое независимое мнение как счастливая обладательница профессионального парогенератора.

                      Предыстория. На позапрошлый новый год купили парогенератор tefal 8461 (почти самый навороченный на то время). Перед этим был старенький утюг, тоже тефаль, без наворотов, самый простенький. Так вот, в качестве утюжки особой разницы не заметила, ну чутка лучше, только что водой заправлять реже. Совсем не давался почему-то хлопок, ни ситец, ни бязь, вроде выравнивалось, но следы замятин после стирки все равно оставались видны. А ожидалось, что будет "как из магазина"...

                      В общем, не оставляла меня мысль попробовать, как утюжит профессиональный парогенератор. И вдруг, сюрпризом на мой ДР пару дней назад был подарен Silter 2002. Так вот - разница есть, да еще какая! Сегодня удалось поэкспериментировать, специально те же самые вещи утюжила. Замятины не видны! Еле-еле - на пересушенной бязи. И реально второй слой тоже одновременно разглаживается. Еще попробовала вертикально отпарить то же самое платье из вискозного трикотажа, которое пыталась Тефалем (и ничего не получилось) - тоже получилось! Если кто колеблется между выбором бытового или профессионального парогенератора - однозначно проф!

                      Каталог товаров
                      ×