Рейтинг промышленных швейных машин на любой кошелек

Каждый покупатель хочет сделать лучший выбор, приобретая товар с оптимальными техническими характеристиками и разумной ценой. Промышленные швейные машины в данном случае не исключение, ведь бюджет на покупку как правило ограничен, а приобрести нужно ту самую машинку, которая подойдет для решения всех задач и подарит лучший пользовательский опыт. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг из топ-3 промышленных прямострочных машин с разной функциональностью и на разный размер кошелька. При составлении рейтинга мы учитывали мнение механиков, технологов и швей.

1. Модели - Baoyu GT280M / Baoyu GT280H
Бюджет покупки - от $530
Бренд Baoyu не так давно появился в Украине, стремительно ворвавшись в швейный парк всех ведущих швейных производств страны. Особенно примечательны швейные машины серии Baoyu GT280, которые во многом можно назвать революционными моделями - это первые в мире компьютерные прямострочки с панелью управления реализованной в виде сенсорного дисплея. Следует сказать что это очень удобное решение, по сравнению с классической кнопочной панелью управления, что делает взаимодействие со швейной машиной еще проще. К примеру, на дисплее в виде пиктограмм отображаются выбранные функции и установленные настройки шитья - такие возможности просто не доступны кнопочным панелям. К тому же, за счет вложенности меню выбор настроек намного шире и больше не требуется использовать непонятные команды для скрытых параметров. Обе модели встроенными сервомоторами и полной автоматикой. Присутствует и другой полезный функционал: встроенный позиционер иглы, электронный нитепритягиватель, LED-подсветка, встроенный шпуленамотчик, функция плавного старта, кнопки добавления стежка и реверса. Прямострочки серии Baoyu GT280 также могут похвастаться интересными техническими решениями в области пассивной воздушной системы охлаждения электронных компонентов и продвинутой системой смазки с закрытым масляным картером.

2. Модели - Minerva M5550-1JDE / Minerva M818-1JDE
Бюджет покупки - $390
Бренд промышленных швейных машин Minerva уже несколько лет присутствует в нашей стране, продолжая славные традиции некогда существовавшей чехословацкой компании, хотя теперь уже и с азиатскими корнями. Среди линейки прямострочных швейных машин данного бренда стоит выделить модели с автоматической обрезкой нити - Minerva M5550-1JDE для легких и средних тканей, Minerva M818-1JDE- для средних и тяжелых тканей. За сравнительно небольшую цену вы получаете огромную экономию времени, избавляя себя от рутинной ручной обрезки нити после завершения каждой строчки. Сама по себе функция обрезки также реализована очень удобно - обрезка нитей происходит при нажатии ножной педали в обратную сторону. Прямострочки данной серии также оснащены энергоэффективным сервомотором, игольным позиционером, встроенным шпуленамотчиком, кнопкой добавления стежка, светодиодной подсветкой и функцией плавного старта.

3. Модели - Typical GC 6150MD / Typical GC 6150HD
Бюджет покупки - $330
Данные прямострочки от китайско-немецкого производителя давно зарекомендовали себя на многих швейных предприятиях Украины в качестве неприхотливых рабочих лошадок с хорошим качеством строчки и высокой отзывчивостью к различным видам материалов. Механикам также по душе эти модели, благодаря качественной механической базе, доставшейся им еще со времен партнерства Typical с японской машиностроительной компанией Brother - увеличенное число подшипников в шарнирах (поэтому машины лучше переносят масляное голодание и в целом нуждаются в пониженном количестве смазки), выверенное межосевое расстояние валов механизма продвижения (широкие возможности настройки хода зубчатой рейки) и улучшенная система баланса нитей (стабильное качество стежка на разных скоростях). Швейные машины данной серии оснащены встроенным бесшумным сервомотором с функцией плавного старта. Для удобства швеи также предусмотрены: встроенный позиционер иглы, встроенный шпуленамотчик, кнопка добавления стежка и LED-подсветка.