3 факта о промышленных швейных иглах которые вы не знали

Три интересных факта о промышленных швейных иглах, которые вы могли не знать. Обязательно примите их во внимание при покупке и использовании иголок в шитье.

Факт №1
Размер швейной иглы имеет решающее значение при возникновении повреждений на отшиваемом материале. Игла слишком большого размера может нарушить систему нитей или вызвать чрезмерное натяжение в области формирования стежка, что приведет к образованию слишком больших отверстий. Эта проблема особо актуальна для трикотажного полотна, что имеет структуру в виде соединенных между собой петель, обрыв только одной из которых существенно ослабит все соседние. По этой причине следует использовать как можно более тонкую иглу, позволяющую заправить в нее нужную вам нить. Хорошим правилом будет таким образом подбирать размер нити под иглу, чтобы в поперечном сечении она занимала около 70% ушка. Однако, не следует забывать о более значительном колебании тонкой иглы при высоких скоростях шитья, что может привести к частым поломкам иглы.

Факт №2
При перфорации ткани машинной иглой, разрыв волокон чаще всего проявляется в материалах из хлопка, в то время как термические повреждения характерны для синтетических волокон. Трение между текстильным материалом и швейной иглой, которая работает на высокой скорости, вызывает нагрев последней. Температура иглы может превышать температуру плавления волокна, что приводит к повреждению материала. Чтобы избежать или минимизировать данный эффект, высокоскоростное трикотажное оборудование, а именно четырехниточные промышленные оверлоки и распошивальные машины, оснащается специальными приспособлениями в виде пластиковых резервуаров для заполнения силиконовым маслом. Из такой масленки смазка поступает по фитилю на слой войлока. В процессе шитья, иглы на насколько секунд погружаются в фетровую прокладку, пропитанную маслом, и охлаждаются. Это позволяет избежать спекания ткани и снизить вероятность поломки иглы.

Факт №3
Даже если давно используемая вами игла с виду выглядит неплохо, возможно, ее все таки стоит заменить пока не поздно. Срок службы иглы в среднем составляет 8 часов непрерывного шитья. По истечении этого времени могут начать появляться проблемы, поскольку когда игла затупилась, и на ней появились микрозаусенцы, велика вероятность повредить структуру материала или порвать нитку в самом неподходящем месте шва. В результате вам придется распарывать строчку или вообще списывать полуфабрикат в утиль.

В качестве бонуса мы также подготовили сделанные под микроскопом фото острия и ушка швейных игл трех разных брендов. Все иглы системы DPx5. Стиль острия – R (коническая формы с острым кончиком). Размер всех иголок – №110.


Flying Tiger (Страна происхождения бренда – Китай. Страна производства – Китай).




Groz-Beckert (Страна происхождения бренда – Германия. Страна производства – Китай).




Triumph (Страна происхождения бренда – Тайвань. Страна производства – Тайвань).




Ни на что не намекаем, все и так понятно. Если в следующий раз вы захотите купить качественные швейные иглы Triumph, совершить покупку вы можете в нашем магазине).