Статьи

Аккумулятрные дисковый раскройные ножи. Новинки 2020 года.
Кажется еще пару лет назад в раскройных цехах появились первые дисковые раскройные ножи с сервомоторами, которые пришли на смену старым и громоздким моделям с коллекторными двигателями. По началу, подобные раскройные ножи имели выносной блок управления скоростью, который располагался на силовом кабеле, но по мере усовершенствования конструкции контроллер скорости был помещен в рукоятке ножа, что добавило мобильности оборудованию. Большим преимуществом данных передвижных раскройных машин являлся небольшой вес, низкий центр тяжести и эргономичная форма ручки, что предоставляло высокую маневренность и позволяло закройщику кроить с большим комфортом. Однако производители раскройного оборудования не стоят на месте, и совсем недавно были представлены недорогие модели раскройных дисковых ножей с питанием от литиево-ионных батарей. Это технологичное решение добавило режущему инструменту еще большей компактности и невиданной маневренности, для вырезания криволинейных деталей кроя изделий со сложной геометрией. К тому же, аккумуляторные раскройные ножи обладают всеми остальными “классическими” плюсами беспроводного оборудования, а именно способностью автономной работы, без привязки к электрической сети, и невозможности повреждения электрокабеля во время работы, просто по причине его отсутствия. Представляем вашему вниманию три модели аккумуляторных дисковых раскройных ножей, каждый из которых готов стать незаменимым помощником в деле реализации самых смелых швейных проектов: Type Special RSD-70B – осноровочный дисковый раскройный нож с диаметром лезвия 70 миллиметров. Емкость батареи составляет 2000 мА·ч. Вольтаж батареи - 12 А. Максимальное время автономной работы – 45 минут. Время полной зарядки батареи – 150 минут. Зарядная станция в комплекте. Type Special RCS-100B – раскройный нож дисковый с диаметром лезвия 100 миллиметров. Емкость батареи составляет 2500 мА·ч. Вольтаж батареи - 16.8 А. Максимальное время автономной работы – 120 минут. Время полной зарядки батареи – 240 минут. В комплекте зарядная станция и два аккумулятора. Type Special RCS-110B – раскройный дисковый нож с диаметром лезвия 110 миллиметров. Емкость батареи равна 2500 мА·ч. Вольтаж батареи составляет 16.8 А. Максимальное время автономной работы – 120 минут. Время полной зарядки батареи – 240 минут. В комплекте зарядная станция и два аккумулятора.

Жаркие летние скидки продолжаются. -15% на машины для кожи
Как говорится: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Чтобы наши портные были в полной боевой готовности к началу осеннего сезона, до конца лета мы делаем 15% скидку на самые популярные швейные машины для шитья кожи — Typical GC 0303 и Typical GC 6-7D. Typical GC 0303 — промышленная швейная машина с двойным продвижением материала. Данная модель предназначена для шитья кожи и тяжелых материалов. Отличной подойдет для пошива портмоне, клатчей, сумок, ошейников, ремней, автомобильных кресел, тактического снаряжения и бескаркасной мебели. Typical GC 6-7D — беспосадочная промышленная швейная машина с тройным продвижением материала. Данная модель рассчитана на пошив кожи и многослойных тканевых пакетов. Замечательно подойдет для шитья сумок, рюкзаков, дубленок, мягкой мебели и спортивного снаряжения.

Актуальный рейтинг промышленных швейных машин
Покупка хорошей промышленной швейной машинки отнюдь не тривиальная задача, ведь профессиональное швейное оборудование довольно сильно стандартизировано, поэтому технические характеристики отдельно взятой модели либо даже нескольких машинок в сравнении, вам мало о чем скажут. Здесь нет такого разброса как в бытовых машинках, когда в одном и том же ценовом сегменте могут быть модели с вертикальным или горизонтальным челноком, полуавтоматическим или автоматическим выметыванием петли, различным количеством строчек, различной комплектацией и прочими отличиями. Это создает некоторую дифференциацию и возможность выбора по определенным параметрам. В проме все намного проще. Все современные прямострочки оснащены вертикальным ротационным челноком, встроенным в корпус сервомотором, позиционером иглы, шпуленамотчиком и светодиодной подсветкой. У всех моделей одинаковая длина стежка и максимальная скорость шитья. Комплектация также практически идентична. Как в таком случае сделать выбор, если у промышленных машинок нет существенных отличий в технических характеристиках? Ну не опираться же исключительно на внешний вид, в самом деле?! Для ответа на данный вопрос мы составили рейтинг промышленных швейных машин, чтобы вам было проще сделать выбор осознанно. Несмотря на то что все представленные у нас швейные машины по умолчанию достойного качества, по нашему мнению есть некоторые модели, которые немного выделяются на общем фоне. При составлении рейтинга мы принимали во внимание множество факторов, включая качество литья корпуса, качество металла и пластика, качество фрезерных работ, качество сборки, качество отладки рабочих органов, качество электронных компонентов, надежность двигателя и соленоидов. Мы также учитывали мнение механиков и профессиональных портных.
Читать далее

Чем промышленный утюг с парогенератором отличается от бытового и какой лучше купить?
Как говорят профессиональные портные: «Хорошо отутюжено - наполовину сшито». Влажно-тепловая обработка действительно играет важную роль в коммерческом пошиве, применяясь для внутрипроцессной обработки деталей в процессе шитья, а также в целях придания законченного товарного вида уже готовым текстильным изделиям. Большой объем гладильных работ выполняется не только на швейных предприятиях, химчистки, прачечные, магазины одежды и предприятия сферы обслуживания также практикуют глажку изделий. Как бы то ни было, в независимости от места использования, для качественной утюжки необходимо профессиональное гладильное оборудование, в частности утюг с парогенератором . Нам регулярно задают вопросы по данному виду оборудования, поэтому наши технические специалисты подготовили развернутые ответы на самые часто задаваемые вопросы о промышленных утюгах с парогенератором, в формате «вопрос-ответ».
Читать далее

Рейтинг четырехниточных промышленных оверлоков на любой кошелек
Если вы читаете данную статью, то вам очевидно нужен совет по выбору краеобметочной машины. Возможно у вас уже есть промышленная швейная машинка и вы решили обзавестись еще и промышленным оверлоком, ведь аппетит, как известно, приходит во время еды. Возможно вы решили пересесть с быта на промку, чтобы получать швы магазинного качества и работать с большей продуктивностью. Возможно вы хотите доукомплектовать существующее производство или даже запустить новый швейный бизнес по пошиву текстильных изделий из трикотажа. Существует масса гипотетических вариантов, которые привели вас к необходимости покупки краеобметочной машины, но одно можно сказать точно, вы, несомненно, хотели бы сделать лучший выбор и мы готовы помочь вам в этом.
Читать далее

Какое швейное оборудование нужно для пошива трикотажа?
Так или иначе большинство изделий в гардеробе среднестатистического человека сшиты из трикотажа и даже с самых первых дней своей жизни малыши уже одеты в трикотажные боди. Данный текстильный материал окружает нас повсюду, поэтому нет ничего удивительного в том что многие портные задумываются над пошивом трикотажных изделий на коммерческой основе. Тем более что такие изделия как домашний текстиль, вечерние и танцевальные наряды, детская одежда и одежда плюс сайз требуют индивидуального подхода, а значит услуги профессионального пошива будут всегда востребованы. Реализовать подобную бизнес-идею возможно в рамках небольшого ателье или даже швейной мастерской у вас дома, ведь современные инструменты электронной коммерции позволяют зарабатывать на продаже своих хенд-мейд изделий без привязки к вашему городу и стране. Даже пошив трикотажных изделий из экономии семейного бюджета, может легко трансформироваться в способ заработка, для этого достаточно иметь немного креатива и правильно подобранное швейное оборудование.
Читать далее

Какую швейную машинку выбрать, промышленную или бытовую?
Перед всеми начинающими швеями, решившими приобщиться к изящному ремеслу, всегда стоит один большой вопрос - какую швейную машинку выбрать, промышленную или бытовую ? У профессиональных портных точно не возникает такой дилеммы, но новички, на то и новички, чтобы уступая эмоциональному порыву: “хочу шить!”, тут же попадать в тень сомнений и неопределенности. Для преодоления подобной прокрастинации мы и решили оканчательно расставить все точки над “i”, подробно разобрав все за и против покупки необходимого оборудования для шитья.
Читать далее

Портновские ножницы - для быстрого и точного раскроя ткани
Хорошая пара швейных ножниц просто необходима и опытному портному и начинающей швее, ведь именно с раскроя начинается работа над созданием будущего готового изделия. Не важно, собирать вы шить костюм тройку, чехол для ноутбука или даже свадебное платье, вам не обойтись без профессиональных портновских ножниц . Качественный режущий инструмент поможет вам быстро нарезать куски ткани на настилы и точно вырезать отдельные детали кроя.
Читать далее

Рейтинг промышленных швейных машин 2019
Каждый покупатель хочет сделать лучший выбор, приобретая товар с оптимальными техническими характеристиками и разумной ценой. Промышленные швейные машины в данном случае не исключение, ведь бюджет на покупку как правило ограничен, а приобрести нужно ту самую машинку, которая подойдет для решения всех задач и подарит лучший пользовательский опыт. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг из топ-3 промышленных прямострочных машин с разной функциональностью и на разный размер кошелька. При составлении рейтинга мы учитывали мнение механиков, технологов и швей.
Читать далее

Как использовать лапку для пришивания потайной молнии
Потайная молния - один из самых распространенных видов застежек используемых в одежде и галантерее для соединения деталей изделий. Главным достоинством такого зиппера является незаметность, поскольку зубья молнии в застегнутом виде полностью прикрыты тканевой тесьмой, к тому же цветовой окрас тесьмы и бегунка как правило подбираются в тон цвета изделия. Для притачивания такой застежки вам потребуется лапка для вшивания потайной , которая имеет специальные желобки в подошве куда попадают зубчики молнии.
Читать далее