Статьи

Какое швейное оборудование нужно для пошива трикотажа?
Так или иначе большинство изделий в гардеробе среднестатистического человека сшиты из трикотажа и даже с самых первых дней своей жизни малыши уже одеты в трикотажные боди. Данный текстильный материал окружает нас повсюду, поэтому нет ничего удивительного в том что многие портные задумываются над пошивом трикотажных изделий на коммерческой основе. Тем более что такие изделия как домашний текстиль, вечерние и танцевальные наряды, детская одежда и одежда плюс сайз требуют индивидуального подхода, а значит услуги профессионального пошива будут всегда востребованы. Реализовать подобную бизнес-идею возможно в рамках небольшого ателье или даже швейной мастерской у вас дома, ведь современные инструменты электронной коммерции позволяют зарабатывать на продаже своих хенд-мейд изделий без привязки к вашему городу и стране. Даже пошив трикотажных изделий из экономии семейного бюджета, может легко трансформироваться в способ заработка, для этого достаточно иметь немного креатива и правильно подобранное швейное оборудование.
Читать далее

Какую швейную машинку выбрать, промышленную или бытовую?
Перед всеми начинающими швеями, решившими приобщиться к изящному ремеслу, всегда стоит один большой вопрос - какую швейную машинку выбрать, промышленную или бытовую ? У профессиональных портных точно не возникает такой дилеммы, но новички, на то и новички, чтобы уступая эмоциональному порыву: “хочу шить!”, тут же попадать в тень сомнений и неопределенности. Для преодоления подобной прокрастинации мы и решили оканчательно расставить все точки над “i”, подробно разобрав все за и против покупки необходимого оборудования для шитья.
Читать далее

Рейтинг промышленных швейных машин на любой кошелек
Каждый покупатель хочет сделать лучший выбор, приобретая товар с оптимальными техническими характеристиками и разумной ценой. Промышленные швейные машины в данном случае не исключение, ведь бюджет на покупку как правило ограничен, а приобрести нужно ту самую машинку, которая подойдет для решения всех задач и подарит лучший пользовательский опыт. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг из топ-3 промышленных прямострочных машин с разной функциональностью и на разный размер кошелька. При составлении рейтинга мы учитывали мнение механиков, технологов и швей.
Читать далее

Портновские ножницы - для быстрого и точного раскроя ткани
Хорошая пара швейных ножниц просто необходима и опытному портному и начинающей швее, ведь именно с раскроя начинается работа над созданием будущего готового изделия. Не важно, собирать вы шить костюм тройку, чехол для ноутбука или даже свадебное платье, вам не обойтись без профессиональных портновских ножниц . Качественный режущий инструмент поможет вам быстро нарезать куски ткани на настилы и точно вырезать отдельные детали кроя.
Читать далее

Как использовать лапку для пришивания потайной молнии
Потайная молния - один из самых распространенных видов застежек используемых в одежде и галантерее для соединения деталей изделий. Главным достоинством такого зиппера является незаметность, поскольку зубья молнии в застегнутом виде полностью прикрыты тканевой тесьмой, к тому же цветовой окрас тесьмы и бегунка как правило подбираются в тон цвета изделия. Для притачивания такой застежки вам потребуется лапка для вшивания потайной , которая имеет специальные желобки в подошве куда попадают зубчики молнии.
Читать далее

Тонкости выбора промышленной краеобметочной машины
Прежде чем подойти к выбору бренда и конкретной модели оверлока, необходимо определиться с классом краеобметочной машины . В этом отношении все оверлоки разделяются по количеству нитей принимающих участие в процессе формировании шва, что влечет за собой конструктивные различия. Такое разделение конечно же сложилось не вчера, а стало результатом длительного развития конструкторской мысли в разработке швейного оборудования с привязкой к технологиям пошива тех или иных текстильных изделий.
Читать далее

Почему стоит купить промышленную распошивальную машину?
Если вы задумываетесь над пошивом изделий из трикотажа и начали присматривать необходимую швейную технику, то уже наверняка знаете что распошивальные машины могут быть как бытовыми так и промышленными, что вносит дополнительную неопределенность в вопрос выбора оборудования, ведь помимо этого еще и с моделью и брендом нужно определится. В этой статье мы попробуем облегчить ваш выбор, приведя доводы в пользу приобретения промышленной распошивальной машины.
Читать далее

Подклассы прямострочных швейных машин по плотности ткани
Все модели одноигольных и двухигольных прямострочных швейных машин , с игольным и нижним транспортом материала, разделяются на два подкласса по плотности стачиваемых материалов: модели для легких и средних тканей и модели для средних и тяжелых тканей. У каждого бренда и отдельно взятой модели подклассы маркируются по-разному и далеко не всегда очевидно. Для обозначения могут использоваться как буквы так и цифры, хотя порой используются совершенно разные номера. К примеру, Typical GC 6150MD - легкие и средние ткани, Typical GC 6150HD - средние и тяжелые ткани; Brother S-7100A-403 - легкие и средние ткани, Brother S-7100A-405 - средние и тяжелые ткани; Minerva M5550-JDE - легкие и средние ткани, Minerva M818-JDE - средние и тяжелые ткани.
Читать далее

Подбор и доставка швейного оборудования из Китая
Каждый собственник швейного бизнеса хотя бы раз в жизни сталкивался с задачей оснащения производства промышленной швейной техникой . Это нелегкое дело - стресс для любого. В голове сразу же начинают роится куча вопросов: какое нужно оборудование? с каким поставщиком работать? какой бренд выбрать? как соблюсти баланс между ценой и качеством и вложится в бюджет? Думаем многим это знакомо. Но все это покажется цветочками, как только вы столкнетесь с необходимостью автоматизации трудоемких швейных операций или потребностью в оборудовании со специфическими, отличными от стандартных заводских модификаций характеристиками.
Читать далее

На каких площадках продавать швейные изделия ручной работы?
Последние пять лет Украина регулярно входит в первую десятку стран мира с самым быстрорастущим рынком хенд-мейд продукции. Впечатляет и динамика роста - ежегодное увеличение объемов продаж оценивается в 31.7%. При этом потребление украинских товаров ручной работы растет как на внутреннем, так и внешних рынках. Во многом это связано с тем, что акценты в хенд-мейд продукции постепенно смещаются от чисто декоративной в практическую плоскость. Все больше таких изделий применяется в повседневной жизни, в качестве более эксклюзивной замены товарам массового производства.
Читать далее