Актуальный рейтинг промышленных швейных машин

Покупка хорошей промышленной швейной машинки отнюдь не тривиальная задача, ведь профессиональное швейное оборудование довольно сильно стандартизировано, поэтому технические характеристики отдельно взятой модели либо даже нескольких машинок в сравнении, вам мало о чем скажут. Здесь нет такого разброса как в бытовых машинках, когда в одном и том же ценовом сегменте могут быть модели с вертикальным или горизонтальным челноком, полуавтоматическим или автоматическим выметыванием петли, различным количеством строчек, различной комплектацией и прочими отличиями. Это создает некоторую дифференциацию и возможность выбора по определенным параметрам. В проме все намного проще. Все современные прямострочки оснащены вертикальным ротационным челноком, встроенным в корпус сервомотором, позиционером иглы, шпуленамотчиком и светодиодной подсветкой. У всех моделей одинаковая длина стежка и максимальная скорость шитья. Комплектация также практически идентична.


III место - Typical GC 6158 MD ($325)
Если ваше увлечение шитьем уже вышло за рамки простого хобби и вы ищите более профессиональное оборудование для шитья, или хотите дооснастить цех надежной и проверенной швейной техникой, тогда представленная прямострочка готова стать незаменимой помощницей в деле реализации ваших швейных проектов.

Typical GC 6158 HD – это обновленная версия хорошо известной многим украинским портным машины Typical GC 6150 HD, настоящей рабочей лошадки и бестселлера в большинстве шьющих стран. Данная швейная машина выпускалась на протяжении последних 10 лет, но пришло время ее обновить. По сравнению с Typical GC 6150 HD, новая модель имеет улучшенную систему натяжения верхней нити (увеличенное количество направителей и дополнительный успокоитель нити) и современную панель управления, которая позволяет швее взаимодействовать с машиной быстрее и с большим уровнем комфорта. Более того, до 550 Ватт была увеличена мощность сервомотора. Определенные положительные изменения были реализованы и в механической составляющей. К примеру, регулятор давления лапки, который ранее был пластиковым, теперь металлический и имеет увеличенную чувствительность регулировки.

Следует отметить что двигатель совершенно бесшумный, поэтому вы сможете с удобством работать не только в производственных, но и в коммерческих и даже жилых помещениях. Скорость мотора регулируется с шагом всего в 100 – оборотов именно так, как вам нужно. Машина также оснащена подсветкой, кнопкой добавления стежка и автоматическим позиционером иглы, которые сделают вашу работу заметно проще. А автоматическая система смазки не заставит вас пачкать руки. В целом и общем, по нашему мнению, Typical GC6158HD просто отличная прямострочка.


II место - Minerva M818-1JDE ($400)
Если вы располагаете определенным бюджетом и занимаетесь или планируете заняться коммерческим пошивом текстильных изделий, возможно вам стоит задуматься над приобретением промышленной швейной машины которая не только надежна и может похвастаться аккуратной строчкой, но и имеет дополнительную функциональность, которая позволит вам работать продуктивней и сэкономить часть времени. Minerva M818-1JDE как раз отлично вписывается в данную концепцию, поскольку помимо стандартных возможностей хорошей современной прямострочки, таких как у Typical GC 6158 HD, представленная модель также оснащена функцией автоматической обрезки нитки. И это весьма интересное решение, поскольку операция ручной обрезки нити является самой времязатратной и трудоемкой в шитье. Не удивительно, что ее автоматизация позволяет увеличить эффективность шитья вплоть до 30%. Такая впечатляющая цифра достигается не только за счет исключения необходимости ручной обрезки нити, но и благодаря скорости выполнения обрезки, которая существенно превосходит такую, если бы вы обрезали нитку перекусами. Работая за Minerva M818-1JDE, для обрезки нити после завершения строчки швее достаточно лишь нажать на ножную педаль в обратном направлении.

Во всем остальном это тоже замечательная современная прямострочка. Здесь есть и мощный, но бесшумный и энергоэффективный сервомотор, и автоматический синхронизатор положения иглы, и кнопка добавления половины или целого стежка, и встроенная светодиодная подсветка игольной пластины, а автоматический масляный насос. Чем еще примечательна Minerva M818-1JDE, так это увеличенной длиной стежка, которая составляет целых 8 миллиметров. Тогда как у всех аналогичных моделей максимум 7 миллиметров. Стоит также упомянуть великолепную мягкость и плавность хода машин Минерва, за что их так любят многие портные. В этом плане описываемая прямострочка тоже не стала исключением.


I место - Typical GC 6890-MD4 ($560 / $560)
Для квалифицированных швейных мастеров и швейного бизнеса скорость пошива текстильных изделий играет исключительно важную роль, поскольку это во многом определяет себестоимость отшиваемой продукции и продуктивность портного. Время, как известно, деньги, поэтому нет ничего удивительного что опытный портной ищет возможность максимального приложения своих навыков. В таком случае необходимо свести к минимуму количество ручного труда в работе швеи и компьютерная швейная машина Typical GC 6890-MD4 готова помочь вам в этом деле. Представленная модель оснащена большим количеством автоматических функций, основные из которых это обрезка нити, подъемом прижимной лапки, закрепка строчки. Это дает возможность увеличить продуктивность шитья вплоть до 40%, по сравнению с ручной / механической реализацией данных операций. Что важно, данным функциям можно задать разные сценарии исполнения. К примеру, нажатием всего одной кнопки на панели управления, можно установить выполнение автоматической обрезки нити сразу после подъема лапки, или задать активацию автоматической обрезки после нажатия ножной педали в обратную сторону. При этом классические, механические элементы управления, такие как ручной рычаг обратного хода и коленоподъемник для подъема лапки тоже сохранены в конструкции машины, что оставляет больше гибкости швее.

Для взаимодействия со швейной машиной предусмотрена современная сенсорная панель управления. Подобное решение намного удобнее чем обычная кнопочная панель, и на это масса причин. Во-первых, это наглядность, поскольку на дисплее отображается большая часть информации по настройках шитья, а выбранные функции подсвечиваются, и вы о них не забудете спустя время. Во-вторых, это доступность всех функций в один-два клика. В-третьих, это доступность технических параметров, возможность их настройки и увеличенный диапазон регулировок. К примеру, вы можете скорректировать скорость подъема лапки, обрезки нити, функцию плавного старта и многое другое.

В остальном же, это тоже великолепная прямострочка, как и ее младшая модель Typical GC 6158 MD. Машина оснащена мощным бесшумным мотором, автоматическим позиционером иглы, кнопками добавления стежка и реверса, LED-подсветкой и встроенным шпуленамотчиком. Машина отлично отлажена и оснащена надежной электроникой. Кроме того, помимо стандартных возможностей шитья, представленная модель также отлично справляется со свободно-ходовой стежкой, чему способствует увеличенный вылет рукава, предоставляющий больше полезного рабочего пространства и удобства для оператора. Typical GC 6890-MD4 - эта замечательная машина и мы смело рекомендуем ее к покупке под номером один, если вы ставите перед собой самые высокие цели.