Актуальный рейтинг промышленных швейных машин

Покупка хорошей промышленной швейной машинки отнюдь не тривиальная задача, ведь профессиональное швейное оборудование довольно сильно стандартизировано, поэтому технические характеристики отдельно взятой модели либо даже нескольких машинок в сравнении, вам мало о чем скажут. Здесь нет такого разброса как в бытовых машинках, когда в одном и том же ценовом сегменте могут быть модели с вертикальным или горизонтальным челноком, полуавтоматическим или автоматическим выметыванием петли, различным количеством строчек, различной комплектацией и прочими отличиями. Это создает некоторую дифференциацию и возможность выбора по определенным параметрам. В проме все намного проще. Все современные прямострочки оснащены вертикальным ротационным челноком, встроенным в корпус сервомотором, позиционером иглы, шпуленамотчиком и светодиодной подсветкой. У всех моделей одинаковая длина стежка и максимальная скорость шитья. Комплектация также практически идентична.

Как в таком случае сделать выбор, если у промышленных машинок нет существенных отличий в технических характеристиках? Ну не опираться же исключительно на внешний вид, в самом деле?! Для ответа на данный вопрос мы составили рейтинг промышленных швейных машин, чтобы вам было проще сделать выбор осознанно. Несмотря на то что все представленные у нас швейные машины по умолчанию достойного качества, по нашему мнению есть некоторые модели, которые немного выделяются на общем фоне. При составлении рейтинга мы принимали во внимание множество факторов, включая качество литья корпуса, качество металла и пластика, качество фрезерных работ, качество сборки, качество отладки рабочих органов, качество электронных компонентов, надежность двигателя и соленоидов. Мы также учитывали мнение механиков и профессиональных портных.

III место - Typical GC 6158 HD (или GC 6158 MD)
($330)
Если ваше увлечение шитьем уже вышло за рамки простого хобби и вы ищите более профессиональное оборудование, тогда данная прямострочка готова стать незаменимой помощницей в деле реализации ваших швейных проектов. Typical GC 6158 HD это обновленная версия прекрасно известной многим швеям модели Typical GC 6150 HD — бестселлера и настоящей рабочей лошадки. Несмотря на то что данная прямострочка появилась на рынке относительно недавно, Typical GC 6158 HD уже успела получить восторженные отзывы портних и владельцев швейных бизнесов. Это тихая и послушная швейная машина с мягким ходом и отзывчивой ножной педалью. Особого внимания также заслуживает современная электронная панель управления, которая предоставляет оператору более высокий уровень удобства взаимодействия со швейной машинкой. Typical GC6158HD — станет просто отличным выбором, тем более если это ваша первая промышленная прямострочная машина.

II место - Minerva M818-1JDE (или M5550-1JDE)
($390)
Если вы уже располагаете некоторым опытом шитья на промышленной прямострочке и планируете заняться коммерческим пошивом текстильных изделий, возможно вам стоит задуматься над приобретением швейной машины которая обладает не только аккуратной строчкой но и дополнительным функционалом, что позволит вам работать продуктивней и сэкономить часть вашего времени. Minerva M818-1JDE как раз отлично вписывается в данную концепцию, поскольку помимо стандартных возможностей также оснащена функцией автоматической обрезки нитки. Операция ручной обрезки нити является самой времязатратной и трудоемкой в шитье. Поэтому ее автоматизация позволяет увеличить эффективность шитья вплоть до 30%. Такая впечатляющая цифра достигается не только за счет исключения необходимости ручной обрезки нити, но и благодаря скорости выполнения обрезки. Работая за Minerva M818-1JDE, для обрезки нити после завершения строчки швее достаточно лишь нажать на ножную педаль в обратном направлении.

I место - Typical GC 6890-MD4
($550)
Если вы профессиональный портной, вам очевидно важно не только качества строчки но также удобство и скорость выполнения швейных операций. В таком случае необходимо свести к минимуму количество ручного труда в работе швеи и Typical GC 6890-MD4 готова помочь вам в этом деле. Данная модель оснащена большим количеством автоматических функций, в том числе обрезкой нити, подъемом прижимной лапки, чистой закрепкой и возможностью программирования строчек. Все функции — это нажатие одной кнопки. Все настолько просто, что справится даже ребенок. Еще одной изюминкой Typical GC 6890-MD4 можно назвать современную панель управления с сенсорным дисплеем, которая позволяет реализовать удобное взаимодействия швеи со швейной машинкой. Помимо шитья, представленная модель также отлично справляется со стежкой, чему способствует увеличенный вылет рукава, предоставляющий больше полезного рабочего пространства.