Рейтинг лучших швейных машинок для дома

Практически каждая домохозяйка легко найдет применение для бытовой швейной машинки. Если вам нужно ушить слишком длинные брюки, переделать старые джинсы в шорты, заменить сломанную змейку на юбке, пошить комплект белья из понравившейся ткани, самостоятельно сшить платье на выпускной вечер или просто повозиться с текстилем ради релакса, машинка для шитья будет просто незаменима. Однако многим может быть сложно понять, какую швейную машину купить под свой уровень портновских навыков и круг работ, учитывая огромное количество моделей доступных на рынке, поэтому мы взяли на себя задачу сделать список из трех лучших швейных машин, по нашему мнению.

Давайте сразу договоримся, что этот список будет не про самые дешевые и не про самые дорогие швейные машинки. Ни в коем случае нет! Это было бы слишком банально. Тем более что отсортировать товары по цене вы всегда сможете и сами. В нашем списке будут фигурировать машинки для шитья, которые выделяются на фоне своих конкурентов лучшим балансом качества и оснащенности, конечно же в рамках своей ценовой категории, и стоят заметно дешевле моделей с аналогичными параметрами.

Многие покупатели ожидают что дорогие машинки будут самыми лучшими, но это далеко не всегда так. Тем более что далеко не всего готовы потратиться на дорогую машинку для шитья, и не всем она нужна в принципе. Поэтому мы выбрали лучшие модели в трех условных категориях: 1) Лучшая швейная машинка для начинающих и тех кто шьет время от времени; 2) Лучшая швейная машинка для продвинутых домашних портных; 3) Лучшая из недорогих швейная машинка для ателье и креативных швей.

Лучший выбор для новичков

VERITAS JANIS
$135 (5 180 грн. на момент публикации)

[ Категория:  Электромеханические машинки    |    Челнок:  Вертикальный    |    Создание петли:  Полуавтоматическое    |    Видов строчек:  8 ]

Простая не значит плохая! Именно под таким девизом мы презентуем первую швейную машинку из нашего списка. Veritas Janis имеет все самое необходимое для решения обычных бытовых задач, например подгонки и ремонта одежды. И с этой швейной машинкой вам точно не придется платить за модные функции, которыми вы, возможно, даже не будете пользоваться. Все оснащение у этой модели стандартное: рычаг реверса, регулятор натяжения верхней нити, ручной нитеобрезчик на корпусе, высвобождаемый свободный рукав, встроенная подсветка иглы и шпуленамотчик.

Мы думаем что Veritas Janis идеально подойдет любому новичку, поскольку ее легко подготовить к работе. В частности, четкие инструкции по заправке верхней нити проиллюстрированы прямо на корпусе этой машинки для шитья, а с целью выбора строчки предусмотрен всего один диск. Длина стежка и ширина зигзага у данной модели фиксированные, то есть отсутствуют отдельные регуляторы для их установки, но в качестве альтернативы предусмотрено по три вида прямых и зигзагообразных строчек, с разной длиной и шириной стежка, которые поданы в виде отдельных швейных операций. Помимо прямой строчки и обычной строчки зигзаг, эта швейная машинка также может производить по паре подшивочных, эластичных и декоративных швов. Также есть программа выметывания петли за 4 этапа и возможность шить двойной иглой. Можно констатировать, что базовая комплектация и не перегруженность лишними функциями делают Veritas Janis более чем доступной для всех желающих иметь дома надежную и компактную помощницу в шитье.

Лучший выбор для швей с опытом

MINERVA M23Q
$165 (7 605 грн. на момент публикации)

[ Категория:  Электромеханические машинки    |    Челнок:  Горизонтальный    |    Создание петли:  Автоматическое    |    Видов строчек:  31 ]

Minerva M32Q — культовая модель в среде домашних портных. Эта машинка для шитья полностью оправдывает репутацию топа за свои деньги. Посудите сами, за цену в полтора раза меньше своих конкурентов вы получите швейную кудесницу, оснащенную, помимо стандартных опций, усиленным транспортером ткани и рычагом его отключения (для штопки, пришивания пуговиц или стежки), увеличенной высотой подъема прижимной лапки и регулятором для настройки ее давления на ткань (для шитья материалов разной плотности и толщины), горизонтальным челноком с верхней загрузкой шпульки и возможностью контролировать оставшееся количество нижней нити. Еще вас порадует наличие встроенного нитевдевателя — функции, которая упрощает часто проводимую работу по заправке иглы.

Minerva M32Q также предлагает широкие возможности настройки внешнего вида строчки. С этой целью предусмотрено два отдельных регулятора для установки длины стежка и ширины зигзага. При этом ширина зигзага увеличена до 6 миллиметров. К тому же, используя регулятор ширины стежка можно отклонять иглу влево или вправо от ее изначального центрального положения. Эта функция может пригодиться при создании декоративных строчек или подшивании краев. Всего же данная модель располагает набором из 31 вида строчек, чего более чем достаточно для домашнего шитья. Minerva M32Q также имеет функцию автоматического создания петли под пуговицу за один шаг. И эта одна из немногих электромеханических швейных машин, которая может выметывать действительно достойного качества бельевые петли. Подводя итог, мы скажем что представленная машинка для шитья полностью оправдывает свою цену. И если стоимость Minerva M32Q вписывается в ваш бюджет на покупку, то мы определенно рекомендуем приобрести эту модель.

Лучший выбор для креативных швей

MINERVA MC110PRO
$312 (11 980 грн. на момент публикации)

[ Категория:  Компьютерные машинки    |    Челнок:  Горизонтальный    |    Создание петли:  Автоматическое    |    Видов строчек:  93 ]

Если вы серьезно относитесь к шитью, то Minerva MC110Pro готова стать вашей верной спутницей в портновском деле. Это удивительно доступная компьютеризированная швейная машина, которая имеет все тоже оснащение, что и Minerva M32Q, но располагает обширной библиотекой из 93 видов стежков, с каковыми вы можете дать полную волю творчеству. А еще данная модель способна выметывать в автоматическом режиме целых 7 видов петель для пуговиц. Вы также сможете шить двойной иглой. И не только прямые строчки, как на электромеханических швейных машинках, но вдобавок производить зигзагообразные и декоративные строчки, за счет увеличенной ширины зигзага.

Комфорт шитья у Minerva MC110Pro тоже выведен на новый уровень. В частности, на панели этой швейной машинки размещены кнопка старт/стоп, кнопка реверса и ползунок для ограничения скорости. Такие элементы управления позволяют контролировать работу машинки для шитья даже без задействования ножной педали и многим швеям это нравится. Данная модель еще имеет такие практичные фишки как функция круговой закрепки строчки, для аккуратной фиксации шва на тонкой ткани, и игольный позиционер, который после завершения шитья автоматически останавливает иглу в крайнем верхнем или нижнем положении, чтобы швее не приходилось это делать вручную. Вам также понравится двухпозиционный рычаг подъема прижимной лапки, для удобного размещения на игольной пластине толстых тканевых сборок. В целом, если вы хотите иметь большой выбор строчек и работать с большим обычного комфортом, то вам определенно стоит рассмотреть Minerva MC110Pro в качестве приоритетной покупки без больших вложений.