Свежий рейтинг промышленных оверлоков. Три лучших модели.

Поскольку оверлок оказался в кругу ваших интересов, значит, простого стежка на прямострочной швейной машинке вам уже недостаточно. Покупка оверлока позволит вам подойти к теме шитья и отделки проектов намного более профессионально, и откроет перед вами новые возможности для пошива самых разнообразных трикотажных изделий для ваших родных или клиентов, включая футболки, свитшоты, вечерние платья, танцевальные наряды, детскую и спортивную одежду. Так какой же какой промышленный оверлок лучше купить, чтобы покупка оправдала ваши ожидания и прослужила долго и без сбоев?

На этот вопрос лучше всего ответит составленный нами рейтинг оверлоков. При составлении рейтинга мы смотрели на тему выбора краеобметочной машины с точки зрения бюджета, потому что чаще всего у вас есть определенная сумма для покупки. В качестве критериев оценивания мы также опирались на мнение портных, механиков, швейных технологов, и технические характеристики оборудования. Само собой, в пределах конкретного ценового сегмента существует множество моделей хороших оверлоков, но, к счастью, практически в каждой категории есть явный лидер, выделяющийся на фоне конкурентов.

III место - Typical GN 794D ($430)
Если вы только начинаете шить и не знаете, сколько пользы получите от своего креативного увлечения, вы, вероятно, не захотите тратить на краеобметочную машину слишком много денег. В таком случае вам стоит рассмотреть покупку недорого оверлока, и Typical GN794D будет отличным выбором при ограниченных финансовых возможностях. Из-за довольно простой конструкции, этот оверлок не рассчитан на высокие нагрузки массового пошива текстильных изделий, но с запасом подойдет на замену бытовому оверлоку в вашей домашней швейной мастерской или для ателье индивидуального пошива. Typical GN794D является произведенной по лицензии копией популярной модели оверлока тайваньской компании Сируба. Это вообще самые массовые оверлоки на рынке, поэтому проблем с комплектующими и запчастями, в случае необходимости, у вас никогда не возникнет. Конкретно данная модель имеет хорошую сборку и довольно надежную электронику, поэтому продается с гарантией на целых три года. Это также свидетельствует о хорошем качестве оборудования. Представленный четырехниточный оверлок может шить большинство видов трикотажа и способен обметать даже несколько слоев флиса толщиной до 6 миллиметров. Максимальная скорость шитья составляет 5000 ст/мин.

II место - Minerva M7704JDI ($450-500)
Если шитье для вас профессия – обратите внимание на Minerva M7704JD. Это промышленный оверлок среднего класса, который хорошо справляется с любым трикотажем, не привередлив к ниткам и может шить как текстурированными, так и лавсановыми нитями, обеспечивая стабильные и аккуратные швы. Технически это уже более продвинутая краеобметочная машина чем предыдущий оверлок. Minerva M7704JD имеет усовершенствованную конструкцию механизма игловодителя, для большей надежности, и систему для отвода избыточной смазки с игловодителя, что позволяет снизить к минимум вероятность загрязнения ткани маслом. Данная модель также оснащена современной электронной панелью управления, которая для удобства швеи встроена в корпус машины. Что еще более важно, представленный оверлок также имеет мощный сервомотор, благодаря чему лучше справляется с более плотными тканями, поскольку обладает большей проникающей способностью иглы. Это позволяет оверложить даже такой плотный трикотаж как рибана, в несколько сложений толщиной до 10 миллиметров. Максимальная скорость шитья составляет 6000 ст/мин. Minerva M7704JD можно смело оснащать ателье и швейные цеха.

I место - Jack C4-4 ($780)
Если шитье для вас бизнес, возможно вам стоит подумать о покупке компьютерного оверлока. Подобные краеобметочные машины обладают намного большей продуктивностью и функциональностью чем стандартные краевки. Из данного класса машин лучшим вариантом будет модель Jack C4-4 – отличное вложение денег для серьезных швейных предприятий. Это ультра современный промышленный оверлок, который может похвастаться бесшумным сервомотором с прямым приводом, аудио советником для помощи швее и светодиодными датчиками на игольной пластине, что отслеживают положение материала на швейной платформе, для активации автоматического подъема лапки и обрезки нити. Благодаря превосходной сборке и точной наладке всех рабочих органов, Jack C4-4 способен обметывать ткань с феноменальной скоростью 7000 стежков в минуту. Вместе с автоматическими функциями это позволяет увеличить продуктивность шитья на 35%, по сравнению с «обычными» моделями. При этом, данный оверлок прекрасно справляется с любыми трикотажными тканями, от кулирной глади до джерси, и вы всегда получаете на красивые и мягкие швы на ваших изделиях.

P.S. Как вы можете видеть, существует достаточно много хороших промышленных оверлоков. Самое главное – определиться со своими потребностями и задачами, ведь покупать более дорогую модель не всегда целесообразно. В конце концов, зачем платить за функции, которые вы никогда не будете использовать? Мы не утверждаем что этот рейтинг полностью исчерпывающий, однако настоятельно рекомендуем покупать только проверенные модели, которые позволят вам работать без стресса.