Рейтинг четырехниточных промышленных оверлоков на любой кошелек

Если вы читаете данную статью, то вам очевидно нужен совет по выбору краеобметочной машины. Возможно у вас уже есть промышленная швейная машинка и вы решили обзавестись еще и промышленным оверлоком, ведь аппетит, как известно, приходит во время еды. Возможно вы решили пересесть с быта на промку, чтобы получать швы магазинного качества и работать с большей продуктивностью. Возможно вы хотите доукомплектовать существующее производство или даже запустить новый швейный бизнес по пошиву текстильных изделий из трикотажа. Существует масса гипотетических вариантов, которые привели вас к необходимости покупки краеобметочной машины, но одно можно сказать точно, вы, несомненно, хотели бы сделать лучший выбор и мы готовы помочь вам в этом.

Существует множество моделей хороших промышленных оверлоков, но почти в каждом ценовом сегменте есть лидер, который выделяется на фоне конкурентов. Представленный ниже рейтинг основан на истории эксплуатации поставленного нами оборудования, в первую очередь на крупные швейные предприятия, где практикуется массовый пошив трикотажных изделий, а следовательно на краеобметочную машину ложится большая нагрузка и это в полной мере позволяет оценить качество сборки и надежность швейной техники. Также мы полагаемся на свой личный опыт, поэтому когда у нас появляются новые модели промышленных оверлоков, мы всегда проводим им тест-драйв. С этой целью у нас заготовлен различный трикотаж: легкая кулирная гладь, плотный флис, скользкий бифлекс и лавсановые нитки. Наши технические специалисты проверяют стабильность формирования оверлочной строчки при обметки ткани в 4 / 6 / 8 / 10 сложений и внешний вид получаемого шва.

III место - Typical GN 794D ($430)
Это пожалуй одни из самых популярных четырехниточных оверлоков в бюджетной категории. Данная модель является копией всем известной тайваньской краеобметочной машины Siruba 700e. На самом деле подобных копий пруд пруди, поскольку делают их все китайские фабрики, кому не лень, но Typical GN 794D можно назвать действительно хорошим аналогом. Тем не менее, у представленного оверлока в принципе довольно простая конструкция в плане кинематической схемы, а также скромные возможности регулировки петлителей и нитепритягивателей, что накладывает некоторые ограничения на возможности регулировки строчки. Из плюсов стоит отметить достойное качество сборки и встроенный современный сервомотор. Однако блок управления серводвигателем располагается вне корпуса оверлока, а крепится под швейным столом, как у старых моделей. Что касается швейных возможностей, то данный оверлок без проблем справляется с довольно плотной тканью, толщиной до шести миллиметров. Материал толщиной до восьми миллиметров шить тоже можно, но нужно оверложить предельно аккуратно, на небольшой скорости. В целом, Typical GN 794D хорошо подойдет для работы в швейной мастерской и ателье, в качестве куда более продуктивной замены для бытового оверлока.

II место - Minerva M7704JDI ($450)
Данный оверлок для трикотажа можно смело назвать одним из лучших выборов в плане соотношения цены и качества оборудования, поскольку аналогичные модели других брендов стоят дороже на 10–15%. Это действительно современный оверлок, и по части конструкции, а также механической составляющей, уже заметно превосходит Typical GN 794D. К примеру, Minerva M7704JDI имеет закрытый тип игловодителя, который полностью герметичен и оснащен системой отвода избыточной смазки. Система натяжения нити и работа петлеобразующей связки игла-петлитель здесь также реализована лучше. К тому же, данная модель укомплектована мощным встроенным серводвигателем и блоком управления, который также находится в пределах корпуса оверлока, что выводит пользовательский опыт швеи на новый уровень. Minerva M7704JDI одинаково хорошо показывает себя на большинстве видов трикотажа и без проблем справляется с тканями толщиной до восьми миллиметров, а на утолщениях и перекрестных швах и до всех десяти миллиметров. Исходя из наших впечатлений и принимая во внимание успешный опыт эксплуатации данного оверлока на потоке, мы можем рекомендовать эту модель для оснащения ателье и швейных цехов.

I место - Baoyu GT 900D-4 ($540)
По нашему скромному мнению, представленная модель является одной из лучших четырехниточных краеобметочных машин родом из Поднебесной. Ну за такие деньги уж как минимум. Стоимость Baoyu GT 900D-4 полностью оправдана, поскольку здесь присутствует не только высокая культура сборки и точная отладка работы всех петлеобразующих органов, но и наличествуют некоторые комплектующие тайваньского производства, включая сервомотор и часть электронных компонентов. В принципе, об этом оверлоке можно написать тоже что и о Minerva M7704JDI, только с приставкой быстрее, выше, сильнее. Поэтому мы не будем особо разглагольствовать, а просто вручим Baoyu GT 900D-4 заслуженное первое место и рекомендацию к оснащению данным оверлоком всевозможных трикотажных производств.