Почему стоит купить промышленную распошивальную машину?

Если вы задумываетесь над пошивом изделий из трикотажа и начали присматривать необходимую швейную технику, то уже наверняка знаете что распошивальные машины могут быть как бытовыми так и промышленными, что вносит дополнительную неопределенность в вопрос выбора оборудования, ведь помимо этого еще и с моделью и брендом нужно определится. В этой статье мы попробуем облегчить ваш выбор, приведя доводы в пользу приобретения промышленной распошивальной машины.

Прежде всего, следует сразу уяснить что при работе на любой не автоматизированной швейной технике многое зависит от квалификации швеи, поэтому если кому-то не удалось подружиться с бытовой распошивальной машинкой, то с приобретением промки ситуация кардинально не изменится. К любой машине нужно привыкнуть, все приходит только со временем и опытом. Тем не менее, получить хорошие результаты на промышленной плоскошовной машине гораздо проще, и на то есть ряд причин. Во-первых, промышленные модели на порядок более производительные: если бытовые распошивалки имеют максимальную скорость шитья до 1200 ст/мин, то у промок это все 5000 ст/мин и даже выше. То есть, потенциальная эффективность промышленных распошивалок выше в 4-5 раз! Во-вторых, все промышленные модели оснащаются не только нижним петлителем, но и верхним укладчиком нити, что позволяет выполнять декоративные швы с верхним застилом, при пошиве спортивной и детской одежды. Данная возможность позволит вам расширить ассортимент отшиваемых изделий и улучшить их эстетический товарный вид. Промышленные модели также имеют более широкие регулировки петлеобразующих органов и различные небольшие «плюшки», такие как лапка со съемным регулируемым направителем, что очень облегчает жизнь при распошиве оверлочных швов. В-третьих, промышленные модели оснащаются мощными сервомоторами, что дает им возможность работать с такими плотными трикотажными тканями как интерлок и флис. У бытовых распошивалок с подобными тяжелыми материалами как правило возникают проблемы с перемещением под иглу и проходе поперечных швов. Более того, данные моторы располагают такой полезной опцией как функция плавного старта и возможностью точной установки оборотов двигателя. Что касается технического обслуживания промышленных плоскошовок, то здесь тоже все довольно незамысловато. Единственное что требуется от швеи - контролировать количество масла в картере и периодически заменять смазочную жидкость, примерно раз в полгода.

Учитывая все эти преимущества и довольно небольшую разницу в цене между брендовыми бытовыми распошивалками и бюджетными промышленными моделями, выбор становится очевидным, если вы настроены профессионально шить трикотажные изделия и делать это максимально быстро. Пару советов по моделям: для мастерской и ателье - Baoyu BML-500D, для швейного цеха - Jack W4-D-01GB.